今日の夜食 12

今日の理事長の特製お夜食は、冷やしカレーうどんです。

昆布とカツオで理事長が作るおいしいうどんダシに、カレー粉を入れた特製カレーダシを冷たく冷やしておいたものに、こちらもよく冷やしたうどんにカレーダシを入れて、具にはかき揚がのった冷やしカレーうどんです。
皆冷やしカレーうどんは、初めて食べたのでが、皆おいしいおいしいと言いながら綺麗に完食していました。
これからの時期はやはり冷たい麺がおいしい季節です。
皆さんも一度作って見られてはいかがですか。

なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた 驚いた
ガッツ(がんばれ!) ガッツ(がんばれ!)

2009年05月21日 22:04
皆さん、美味しいでしょう。ウイルス感染の予防に、手洗い、うがいしましたか、夜食は腹八にしないと、益々、グラマーになりますよ。腹八に病い無しと言います。
2009年05月21日 22:43
美味しそう!嬉しそう!満足そう!夕食は頑張っている職員への理事長さんの親心ですね三橋美智也の「武田節」のセリフではないけど♪人は石垣人は城~~(なんだかんだ言って懐メロに話を持っていく心憎さょ)良き人材は人財です理事長さんの旗の下、人が集まり、この人の為なら・・と思わせるオーラーが有るのですね。この間の母の日に息子曰く「お母さんこれで美味しい物でも食べて」とついになく言うのです、さてはと期待して開けてビックリ何だと思いますぅ?クイズに成りそう、答えは次回になんてケチなことは言いません、それはね割り箸でした、笑うでしょう、確かに箸で美味しいものを食べますがね、開けなければ良かったパンドラの箱です。
2009年05月22日 16:19
コメントありがとうございます。
手洗いうがいの徹底続行中であります。KSさんもよかったら食べに来て下さい。
ちかちゃん先日頂いたテープありがとう御座いました。聞かせてもらいましたよ中々良い歌でしたありがとう!