今夜の夜食 56

今夜の夜食は、筍シリーズ第5弾理事長特製筍ご飯のあんかけオムライスです。

今日の夜食は、筍ご飯をオムライスのように卵で巻いて、理事長特製和風あんがたっぷりかかった、熱々の和風オムライスです。
今日のように寒い夜にはぴったりの、心も体も温まるお夜食でした。
沢山いただいた筍も、職員のお腹に吸い込まれるようになくなり、残りもあとわずかです。
ちなみに今回の筍は東部OB生KさんとMさんからいただいたものをブレンドして使用しました。
みんな毎夜毎夜の筍づくしのお夜食に、飽きるどころか毎日大満足であります。

2010年04月16日 00:21
天津飯の様で天津飯でないペンペンそれは何かと尋ねたら あんかけオムライス!あんかけオムライス!色も味の内です もうバツチリ玉子の風合い アンの色 美味しさをそそるねぇ 夜食が有るから明日も頑張れる!カレーの器は深いし汁物もok超便利 大活躍ですね。
2010年04月16日 21:57
ちかちゃんコメントありがとう
京都に行けば、和風オムライスと言う美味しい食べ物があり、それを真似てみました。