協会のオクラ6回目の収穫です。

協会のオクラは、今年の猛暑にも負けず、元気に大きな実をつけています。
今年の記録的な猛暑をものともせず、協会のオクラは立派な実をつけ6回目の収穫を迎えました。
他の協会で育てているトマトやトウモロコシは、今年の収穫は終了しましたが、オクラだけは葉も青々と茂り、まだまだ収穫できそうな勢いです。
協会のオクラが、収穫記録を何回まで伸ばすか、皆さんも応援してくださいね。
また近いうちに、トマトとトウモロコシは、ジャガイモに植え替える予定です。
その時は、ブログにアップしますので、待っていてくださいね。

2010年09月11日 20:52
オクラって上を向いてなってるのぉ知らなかったです 私の見るのはスーパーでビニール袋に入ったのだから・・シシトゥのように下向いてなっていると思っていたのに・・シシトゥ小さな庭に植えたことあるけど葉っぱと同じ色で葉の裏に隠れていたり毎日少しずつ収穫 これは私には向いてないなぁと思いました トマトはいいねぇ そのまま食べられるし 赤く色付けば収穫時は私にもえらわかり あとの料理?も私のように手抜き主婦にピッタリ!!