テーマ:発芽

今年も無事大賀蓮の芽が出ました。

掃除も終わり、みんなで神代桜やプランターの草抜きをする事にしました。 すると、理事長が大賀蓮の芽が出ていること気付きました。 枯れた茎などを綺麗に掃除すると、元気に2本芽が出ておりました。 今年も,去年のように綺麗な花を咲かせてくれる事を願い、今から成長が楽しみであります。
コメント:5

続きを読むread more

ジャガイモの芽が、また増えました。

協会のジャガイモが、何とか3つの種芋から芽を出してくれました。 成長のさが激しいのですが、何とか3つの種芋から芽が5つでてきました。 1番最初の芽は、すくすくと葉を大きくしておりますが、残りはまだまだ小さく10分の1ほどの大きさであります。 何とか残りの芽を、元気に大きく育ってほしい物であります。
コメント:0

続きを読むread more

ジャガイモが芽を出しました。

協会のジャガイモがなかなか芽が出ず心配していたのですが、やっと芽が出ました。 全部で4つの芽が出たのですが、一つは結構元気な芽が出たのですが、残りは小さな芽と、極小の芽が2つ出ました。 大事な芽ですので、大事に育てて行きたいと思っています。
コメント:5